Наверх
18 июня 2021

Эпидемиолог рассказал, когда следует носить маску на улице

прохожие в масках на улице
©twitter

Из-за пандемии коронавирусной инфекции использование защитных масок в общественных местах стало обычным делом. Их следует надевать в транспорте, магазинах, торговых центрах, а также в других организациях. Однако в некоторых случаях маски лучше носить и на улице.

По словам замдиректора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александра Горелова, маска на открытом воздухе обязательна при участии в массовых мероприятиях или при большом скоплении людей. В остальных случаях носить индивидуальное средство защиты на улице нет необходимости, приводит слова специалиста РИА Новости. Также Горелов отметил, что ношение масок остается главным правилом в борьбе с коронавирусом.

Ранее Горелов предупредил россиян о риске заражения коронавирусом на открытом воздухе. Он отметил, что у уличных мероприятий риск инфицирования существенно ниже, однако скопления людей даже вне помещений являются нежелательными и потенциально опасными. Поэтому следует быть особенно осторожными при посещении катков, горок и аттракционов.

Кроме того, врачи считают, что заболеть в праздники намного проще, если организм подвергается стрессам. Также под действием спиртного некоторые совершают необдуманные поступки, например, выходят на улицу без куртки или одетыми не по погоде, что чаще всего приводит к простуде.

Самое читаемое
18.06.2021