Наверх
18 июня 2021

В Москве опасаются новой волны коронавируса

Врач коронавирус палата больница рентгеновский снимок
©АГН Москва

Власти Москвы допускают вероятность возникновения в городе новой волны коронавируса. Такое заявление в пятницу, 15 января, прозвучало от заместителя мэра столицы Анастасии Раковой.

По ее словам, на сегодняшний день ситуация в городе стабильная. За период пандемии от COVID-19 в Москве вылечились порядка 800 тыс. человек. Однако Ракова подчеркнула, что необходимо наблюдать за тем, как будут развиваться события после новогодних праздников.

"Исключить еще одну волну мы не можем, с учетом прошедших новогодних праздников и с тем, как развивается ситуация", – приводит слова заммэра Москвы РИА Новости.

Кроме того, Ракова считает, что "напряжения" в столичной системе здравоохранения нет. "Мы не видим напряжения в системе, мы видим, что в части оказания медицинских услуг большинство населения не высказывается негативно, и это наше большое достижение", – рассказала она.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин предупредил о неопределенной ситуации с коронавирусом в городе. При этом он отметил, что новогодняя пауза позволила остановить рост заболеваемости. "Благодаря выходным дням и двукратному снижению пассажиропотоков в общественном транспорте удалось разорвать множество цепочек распространения коронавируса". Кроме того, продолжается массовая вакцинация, подчеркнул градоначальник.

Самое читаемое
18.06.2021