19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Еще семерых обвиняемых по делу о "Крокусе" внесли в реестр террористов
Крокус Сити Холл Общество Росфинмониторинг теракт теракт в Crocus City Hall терроризм

Еще семерых обвиняемых по делу о "Крокусе" внесли в реестр террористов

Все 11 фигурантов дела о теракте в "Крокусе" внесены в перечень террористов

Росфинмониторинг включил еще семерых обвиняемых и арестованных по уголовному делу о теракте в подмосковном "Крокус Сити Холле" в реестр террористов. В этом перечне находятся физлица, в отношении которых есть данные о причастности к экстремистской или террористической деятельности.

О включении в список новых лиц следует из информации на сайте Росфинмониторинга. В перечень добавили предполагаемых пособников исполнителей теракта в "Крокусе".

Среди них братья Аминчон и Диловар Исломовы (1990 и 1999 годов рождения), их отец Исроил Исломов (1969 г.р.), Якубджони Юсуфзода (1998 г.р.), Назримад Лутфуллои (2000 г.р.), Мухаммад Зоир Шарипзода (2001 г.р.), Алишер Касимов (1991 г.р.). Отмечается, что все они граждане Таджикистана, кроме Касимова, который из Киргизии.

В конце марта Росфинмониторинг внес в перечень террористов первых четырех фигурантов дела о теракте в "Крокусе". В реестр добавили непосредственных исполнителей теракта.

Теракт в "Крокус Сити Холле" произошел 22 марта. Атаковавшие концертный зал открыли стрельбу по находившимся в здании людям и подожгли зрительный зал. Более 140 человек погибли, сотни пострадали.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль