20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Росфинмониторинг внес в перечень террористов фигурантов дела о теракте в "Крокусе"
Общество Росфинмониторинг теракт в Crocus City Hall терроризм экстремизм

Росфинмониторинг внес в перечень террористов фигурантов дела о теракте в "Крокусе"

В список Росфинмониторинга внесли непосредственных исполнителей теракта, по версии следствия

Четыре фигуранта дела о теракте в подмосковном "Крокус Сити Холле" внесены в перечень террористов и экстремистов, такая информация появилась на сайте Росфинмониторинга в четверг, 28 марта.

Росфинмониторинг

©Петр Ковалев/ТАСС

Так, в список внесены непосредственные исполнители теракта, по версии следствия: Саидакрам Рачабализода, Далерджон Мирзоев, Мухаммадсобир Файзов и Шамсидин Фаридуни.

25 марта глава СК России рассказал о результатах расследования теракта в "Крокус Сити Холле". Он сообщил, что были задержаны все четыре исполнителя теракта. На допросе обвиняемые признались в содеянном и дали подробные показания о тех, кто оказал им содействие, и о заказчиках. Суд отправил их под арест до 22 мая. Им предъявили обвинение в совершении теракта, повлекшего смерть, в составе организованной группы.

Еще трое предполагаемых сообщников террористов (они также арестованы) оказали боевикам помощь с квартирой, они перевозили для них деньги и предоставили автомобиль. 26 марта был арестован восьмой фигурант дела о теракте в "Крокусе". По данным СМИ, он сдавал квартиру участникам нападения.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль