Наверх
27 октября 2021

Ежегодные выплаты к школе в размере 20 тысяч рублей хотят ввести в России

выплата денег на подготовку ребенка к школе
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

В этом году российские семьи с детьми школьного возраста к началу учебного года получили единовременную выплаты в размере десяти тысяч рублей на каждого ребенка. Такое поручение дал президент Владимир Путин во время апрельского послания Федеральному собранию. Перечисление средств стартовало второго августа.

В связи с этим поручением Счетная палата РФ предложила сделать подобную выплату постоянной и увеличить ее вдвое. В отчете ведомства говорится, что было бы целесообразно рассмотреть возможность предоставления семьям со школьниками ежегодной выплаты в размере 20 тыс. рублей в преддверии учебного года. Деньги могут выплачиваться за счет средств материнского капитала, передает в четверг, 30 сентября, РИА Новости.

Счетная палата отмечает, что расходы федерального бюджета на эти цели, по приблизительной оценке, составят около 60 млрд рублей в год. В ведомстве добавили, что в среднем на подготовку ребенка к школе родители тратят 19,3 тыс. рублей на мальчика и 23, 8 тыс. рублей на девочку. Подчеркивается, что эти средства эквивалентны 35% и 43% среднемесячной номинальной начисленной зарплаты.

В начале августа "школьные" выплаты получили родители более 17 млн детей. Прием обращений на выплату средств и их обработка будут продолжаться до 1 ноября 2021 года.

Самое читаемое
27.10.2021