Top.Mail.Ru
Наверх
26 февраля 2021

Facebook заблокировал аккаунт Дмитрия Рогозина

Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин три

Дмитрий Рогозин

©kremlin.ru

Facebook заблокировал страницу главы госкорпорации «Роскосмос» Дмитрия Рогозина после его комментария к публикации экс-посла США в России Майкла Макфола. Об этом в воскресенье, 24 января, рассказал сам Рогозин.

«Мой аккаунт забанили на сутки, потому что мой пост якобы нарушает нормы сообщества. Саму публикацию скрыли. Вот вам и вся «свобода слова» на американский манер», – цитирует его РИА Новости.

Ранее Макфол опубликовал пост в своем Twitter на тему либерализма и демократии в России. Рогозин раскритиковал его комментарий, отметив, что американцы «окончательно охамели».

«Раньше англосаксы нас хотели превратить в банановую республику, обзывали «бензоколонкой», теперь предлагают назвать именем своего кумира и агента», – написал глава «Роскосмоса». «Мда. Скажу тебе, Майкл, как посол послу, вы, господа американцы, окончательно охамели. Учителей из себя не стройте», – добавил он.

Ранее руководство Twitter приняло решение навсегда заблокировать аккаунт бывшего президента США Дональда Трампа. «Действие учетной записи приостановлено на постоянной основе из-за опасности нового подстрекательства к насилию», – сообщили в компании. Трамп обвинил руководство Twitter в «запрете свободы слова».

Самое читаемое
26.02.2021
25.02.2021