Наверх
23 апреля 2021

Фитнес-компании предупредили о массовых банкротствах из-за коронавируса

Фитнес закрыт

В связи с пандемией коронавируса около 70% компаний, которые сейчас работают в сфере фитнеса, могут прекратить свое существование. Об этом представители отрасли сообщили в письме премьер-министру Михаилу Мишустину, передает во вторник, 7 апреля, РИА Новости.

В правительстве рассказали о новых мерах поддержки населения и бизнеса

Как считает президент Ассоциации операторов фитнес-индустрии Ольга Киселева, отрасль ждет две волны банкротств: одна в ближайшее время, а вторая – после того, как закончится режим всеобщей самоизоляции. При этом в компаниях, связанных с фитнесом, работают свыше 760 тыс. человек, из которых 600 тыс. уже сейчас грозит сокращение или увольнение. В связи с этим "отрасли жизненно важно получить субсидии" на зарплату в размере 9,8 млрд рублей, заявила Киселева.

Вместе с Ассоциацией операторов фитнес-индустрии к премьер-министру обратились также представители других отраслей, пострадавших от введения ограничительных мер, – ресторанного, гостиничного, туристического бизнеса, индустрии развлечений и некоторых других. По оценке авторов письма, в случае массовых банкротств обязательства отрасли составят не менее 40 млрд рублей.

Накануне, 6 апреля, стало известно, что самая крупная розничная сеть магазинов спортивной одежды «Спортмастер» на время закроет все свои магазины. По информации газеты «Коммерсант», своих сотрудников «Спортмастер» предложил трудоустроить другим торговым компаниям. У них будет возможность вернуться обратно, как только сеть заработает после снятия режима повышенной готовности из-за коронавируса.

Самое читаемое
23.04.2021
22.04.2021