18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ФСБ подтвердила попадание двух снарядов на территорию России
Общество погранслужба ФСБ Россия Ростовская область Украина

ФСБ подтвердила попадание двух снарядов на территорию России

Погранслужбы в Ростовской области зафиксировали попадание двух снарядов на территорию Российской Федерации. Об этом в субботу, 19 февраля, сообщили в Погрануправлении ФСБ России по Ростовской области.

"Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области зафиксировано попадание боеприпасов на территорию России", – пояснил представитель управления. По его словам, один из снарядов взорвался на окраине станицы Митякинская Тарасовкого района в 2 км от границы с Украиной. Второй снаряд разрушил хозяйственную постройку на территории частного домовладения в хуторе Маноцкий Тарасовкого района.

Как пишет РИА Новости, по факту произошедшего проводится проверка. В результате взрыва снарядов никто не пострадал.

По данным источника агентства, первый снаряд был запущен около 4:00 мск. "МК Крым" сообщает, что при попадании снаряда оказалась повреждена крыша жилого дома на хуторе в Митякинском сельском поселении. Второй снаряд "Град" диаметром 120 мм был обнаружен неподалеку.

18 февраля власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик объявили о начале эвакуации жителей на территорию России. Это решение было принято в связи с обострением ситуации на линии соприкосновения. Ранее Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту обстрела Ростовской области со стороны Украины.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль