Наверх
12 августа 2022

СК возбудил дело по факту обстрела Ростовской области с территории Украины

Уголовное дело возбуждено Следственным комитетом России по факту обстрела Ростовской области со стороны Украины. Об этом сообщается в субботу, 19 февраля.

"19 февраля 2022 года в период с 5 до 6 часов утра неустановленные лица, находясь на территории Украины, используя реактивную систему залпового огня, произвели обстрел приграничной территории Тарасовского района Ростовской области", – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Там добавили, что в результате обстрела мирные граждане не пострадали. После разминирования территории следственная группа начала осмотр места происшествия. Сейчас он продолжается.

"По факту покушения на убийство, совершенного общеопасным способом, следователями ГСУ СК России возбуждено уголовное дело", – заключили в СК.

Ранее председатель Следственного комитета поручил возбудить уголовное дело из-за попадания украинского снаряда на территорию Ростовской области. Снаряд разорвался утром в субботу в Тарасовском районе Ростовской области, в 300 метрах от одного из домовладений и в километре от границы с Украиной.

Позднее стало известно, что в Тарасовском районе взорвался еще один снаряд. "Недалеко от первого взрыва произошел еще один. Это «Град» советских времен, 120 миллиметров, зажигательный", – сообщил источник в правоохранительных органах.

В связи с угрозой от Киева руководство ДНР и ЛНР сообщило о временной эвакуации граждан в Ростовскую область. В обеих республиках началась всеобщая мобилизация.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое