Наверх
21 ноября 2019
USD EUR
Погода

ФСИН объявила о рекордном снижении числа заключённых в России

©Shutterstock / Fotodom

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) объявила о том, что количество заключённых в российских колониях и тюрьмах сократилось до исторического минимума. Об этом во вторник, 22 октября, сообщает РИА Новости.

Так, по данным на 1 октября 2019 года, в России в исправительных колониях находилось 434 303 человек. При этом в начале года там содержалось более 463 тыс. осуждённых. Наибольшее снижение количества заключённых отмечается в колониях Пермского и Красноярского краёв, а также Свердловской области, уточнили в пресс-бюро ФСИН.

Кроме того, в этом году ниже 100 тыс. человек опустилась численность лиц, содержащихся в СИЗО. По состоянию на 1 октября в следственных изоляторах находился 98301 человек против 100 581 годом ранее. Во ФСИН отметили, что количество заключённых, содержащихся сейчас в учреждениях уголовно-исполнительной системы, достигло минимальных значений в истории страны.

Ранее президент Владимир Путин в связи с достижением предельного возраста освободил от должности главу ФСИН Геннадия Корниенко, который руководил службой с июня 2012 года. Соответствующий указ был подписан 30 сентября. В этот день генерал-полковнику как раз исполнилось 65 лет.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK