Наверх
11 мая 2021

Футуролог рассказал о лучшей «антивирусной» одежде

Вешалка Одежда
©Pixabay.com

Сооснователь Российского трансгуманистического движения, футуролог Данила Медведев заявил, что в сегодняшнем обществе не принято задумываться над безопасностью одежды, людьми движет только желание следовать моде.

Коронавирусный шопинг: онлайн-сервисы для заказа продуктов и лекарств на дом

Эксперт отметил, что уберечься от вирусов поможет спортивная и туристическая одежда, в которой можно применить инновационные решения. Медведев добавил, что современные дизайнеры периодически продвигают интересные идеи, но трендом это не становится.

Он считает, что будущее, в котором людям приходится ходить в скафандрах, не так уж нереалистично, пишет Nation News. В пример он привел Китай, где белая кожа считается эталоном красоты. Именно поэтому на пляже китайцы ходят в купальных костюмах, закрывающих все тело. Еще в начале ХIХ веке такая практика была обычным делом в Европе.

«Рано или поздно кто-то на это отреагирует – самый смелый производитель. И выяснится, что люди могут запросто надеть скафандры, а при входе в здания будет стерилизация», – заявил эксперт.

Ранее Роспотребнадзор проинформировал о ситуации с распространением коронавируса в РФ. За сутки специалисты зафиксировали 53 новых случая заражения COVID-19. Все граждане посещали страны с неблагополучной эпидемиологической обстановкой.

Самое читаемое
11.05.2021