Наверх
29 ноября 2021

Гематолог развеял популярный миф о коронавирусе

Коронавирус Кровь Эритроциты антитела
©АГН Москва

Группа крови или ее резус-фактор не могут оказывать влияние на подверженность человека заболеваниям, Об этом рассказал глава Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Рогачева Александр Румянцев.

Ученые смоделировали пик пандемии коронавируса в России

По его словам, людям свойственно связывать определенные заболевания с группой крови, однако каждый организм реагирует на них индивидуально. Поэтому достоверных популяционных исследований на эту тему просто не может быть. По словам гематолога, у половины заразившихся новым штаммом коронавируса пациентов болезнь протекает бессимптомно, а значит статистика по группам крови, которая ведется по пациентам, находящимся в стационарах, не показательна, передает ТАСС.

До этого глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова говорила, что среди пациентов с коронавирусной инфекцией больше всего людей со второй группой крови, а меньше – с четвертой. При этом в Минздраве заявили, что научных данных о восприимчивости человека к COVID-19 в зависимости от его резус-фактора пока нет.

Ранее стало известно, что в России в скором времени начнется массовое производство сверхточного теста на антитела к коронавирусу. Благодаря ему результаты исследований специалисты будут получать уже через два часа.

Самое читаемое
29.11.2021