Наверх
7 декабря 2021

В России запустят производство сверхточного теста на коронавирус

В России в скором времени начнется массовое производство сверхточного теста на антитела к коронавирусу. Благодаря ему результаты исследований специалисты будут получать уже через два часа.

Минздрав объяснил порядок выплат медикам за работу с зараженными COVID-19

Разработкой новых тестов занималась компания «ТестГен» Ульяновского наноцентра Ulnanotech. Как 18 мая передает РИА Новости, Росздравнадзор дал компании лицензию и таким образом разрешил массовое производство.

«Производственные мощности компании и наличие сертификации ГОСТ ISO 13485 позволяют нам производить на начальном этапе до 50 тысяч тестов в сутки, а в перспективе – до двух миллионов в месяц», – говорится в сообщении.

При этом отмечается, что новые разработки способны не только быстро определить наличие антител к вирусу, но и выявить COVID-19 на самых ранних стадиях с точностью в 96%. Новую систему уже успешно опробовали в ФГБУЗ «Головной центр гигиены и эпидемиологии Федерального медико-биологического агентства России», где тесты показали точность в 96-100% на всех этапах исследования.

Ранее «Профиль» рассказывал о приоритетных группах при вакцинации от COVID-19. Выяснилось, что вакцинация необходима для выработки иммунитета и коснется прежде всего врачей и сотрудников предприятий, контактирующих с большим количеством людей.

Самое читаемое