Наверх
23 октября 2021

Генпрокуратура внесла главе МВД представление из-за нелегальных мигрантов

Министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву внесено представление из-за нарушений миграционного законодательства, сообщается на сайте Генпрокуратуры.

За первый квартал 2016 года надзорное ведомство выявило более 10 тысяч нарушений законов в сфере миграции. В частности, речь идет о росте числа случаев фиктивной регистрации браков российских граждан с иностранцами для легализации их нахождения на территории России. Кроме того, продолжают выявлять мигрантов с фиктивной регистрацией, работающих на территории России без выданных в установленном порядке патентов.

Нарушение были выявлены в Татарстане, Чечне, Красноярском, Приморском, Пермском, Ставропольском краях, Астраханской, Тюменской областях, Ненецком автономном округе и других регионах.

«Органы внутренних дел не всегда обеспечивают надлежащий контроль за соблюдением иностранными гражданами порядка проживания на территории Российской Федерации», отмечается в сообщении.

Ведомству известны случаи, когда участковые не вели учет данных граждан, проживающих на закрепленной за ними территории, и не выявляли фиктивную регистрацию.

Самое читаемое
23.10.2021
22.10.2021