Наверх
25 июля 2021

ГИБДД может увеличить до 150 км/ч максимально возможную скорость на дорогах

москва шоссе дорога мкад ярославка
©Агентство «Москва»

Глава ГИБДД Михаил Черников сообщил, что ведомство изучает вопрос увеличения максимально возможной скорости до 150 км/ч на некоторых участках дороги. По его словам, такое нововведение можно будет применять там, где это безопасно.

Он также рассказал про новую информационную систему, благодаря которой можно будет выявлять злостного нарушителя в автомобильном потоке, пишет 1 июля ТАСС.

"Мы разрабатываем новую информационную систему, в которую будут встроены умные камеры, позволяющие считывать весь поток, чтобы минимизировать контакт между водителем и инспектором", – рассказал Черников. Он отметил, что система скорее всего будет готова уже к концу года. Система позволит выявлять также тех, кто находится в розыске.

Кроме того, в ГИБДД сообщили, что в этом году более 4200 патрульных автомобилей, снабженных радиостанцией, сигнальным оборудованием, а также камерами фиксации обстановки, было передано подразделениям ведомства.

Ранее "Профиль" писал, что сотрудники ГИБДД смогут моментально выявлять пьяных водителей на дорогах. Для Госавтоинспекции будет закуплено специальное оборудование, позволяющее за считанные секунды определить наличие алкоголя у автомобилистов. Эти приборы появятся у сотрудников ГИБДД в 2022 году.

Метки: ГИБДД
Самое читаемое
24.07.2021