Наверх
20 апреля 2021

Гинцбург рассказал об особенностях вакцинации детей от COVID-19

академик РАН Александр Гинцбург говорит

Александр Гинцбург

©Станислав Красильников/ТАСС

Порядок вакцинации детей от коронавирусной инфекции по некоторым параметрам будет отличаться от вакцинации взрослых. По словам главы Центра им. Гамалеи Александра Гинцбурга, состав отечественного препарата "Спутник V" для детей не изменится, но дозировка будет зависеть от возраста.

В эфире телеканала "Россия 24" он отметил, что, когда будет получено разрешение на исследование вакцины на детях, их разделят на определенные группы.

"Допустим, 17-14, 14-9, 9 и меньше, может быть, даже на четыре возрастных группы. В зависимости от возрастной группы дозировка будет, это очевидно, различной: чем меньше возрастная группа, тем будет меньше дозировка препарата", – пояснил Гинцбург.

Также он не исключает возможности того, что в будущем детям будет рекомендована назальная форма вакцины, если к тому времени проведут соответствующие исследования, пишет EADaily.

Ранее Гинцбург сообщил, когда планирует получить разрешение Минздрава на проведение исследований вакцины "Спутник V" на детях. Согласно законодательству, такие исследования можно осуществлять только после успешного завершения их на взрослом населении.

Министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан, в свою очередь, заявил, что к лету, возможно, будет разработана вакцина против COVID-19 для детей и подростков. Созданием такого препарата занимаются как минимум 3-4 производителя.

Самое читаемое
20.04.2021