12 апреля 2024
USD 93.72 +0.5 EUR 100.68 -0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Глава ДНР попросил поднять оплату труда в прифронтовых районах
Владимир Путин ДНР МФЦ Общество работа

Глава ДНР попросил поднять оплату труда в прифронтовых районах

Президент России Владимир Путин во вторник, 20 декабря, принял в Кремле временно исполняющего обязанности главы Донецкой Народной Республики (ДНР) Дениса Пушилина. Участники встречи обсуждали, в числе прочего, экономические и социальные вопросы.

Денис Пушилин

Врио главы Донецкой Народной Республики Денис Пушилин

©Администрация президента России / kremlin.ru

В частности, врио главы ДНР выступил с инициативой ввести повышенные коэффициенты оплаты труда в прифронтовых районах российского региона, в том числе в Донецке, сообщает пресс-служба Кремля.

Пушилин назвал настоящими героями людей, которые продолжают работать в условиях обстрелов со стороны украинской армии, в частности сотрудников жилищно-коммунальных служб, которые помогают ликвидировать последствия атак ВСУ. Как отметил политик, "любой обстрел – они сразу выходят". По мнению врио главы ДНР, ввести повышенный коэффициент оплаты труда для таких работников – это "элемент справедливости".

Кроме того, Денис Пушилин попросил президента ускорить процесс открытия многофункциональных центров (МФЦ) в республике. По его словам, тогда жителям ДНР не придется уезжать за получением услуг в Ростов-на-Дону.

Российские власти ранее ввели ряд мер поддержки граждан, призванных в ряды ВС РФ в рамках частичной мобилизации для участия в спецоперации. В частности, они получили дополнительные трудовые гарантии. Если трудовой договор был расторгнут после истечения срока действия во время прохождения россиянином военной службы, то он имеет право начать работать на своей должности в течение трех месяцев после окончания действия договора.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».