Наверх
4 августа 2021

Глава Крыма решил судьбу матерившейся на совещании министра культуры

Арина Новосельская
©facebook.com

Глава Республики Крым Сергей Аксенов не будет увольнять министра культуры региона Арину Новосельскую за использование нецензурной лексики в ходе совещания, проводившегося в формате видеосвязи. Об этом стало известно во вторник, 16 марта.

Как передают РИА Новости, глава полуострова не видит в поведении Новосельской ничего "антигосударственного". Он также подчеркнул, что из-за высказывания министра "точно ничье личное достоинство оскорблено не было"

Аксенов, по его словам, и сам изредка употребляет "крепкое словцо", при этом он не рад, что ненормативную лексику использует глава Минкульта Крыма. «Конечно, плохо, что министр культуры знает такие слова. Если бы это было совещание по ЖКХ или по стройке – там все бы поняли, что без этого стройка не идет», – добавил он.

Напомним, что инцидент произошел 11 марта. Во время правительственного заседания Новосельская не заметила, что у нее была включена аудиосвязь и нецензурно возмутилась действиями своих помощников. Глава Крыма заявил, что по итогу этого инцидента будет проведено внутреннее расследование.

Ранее министр культуры лично прокомментировала произошедшее. По ее словам, в ходе важного совещания произошел технический сбой.

Самое читаемое
04.08.2021