Наверх
14 ноября 2019
USD EUR
Погода

Глава МОК прокомментировал недопуск оправданных россиян

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил, что аннулирование Спортивным арбитражным судом пожизненного отстранения от участия в Играх не достаточно для получения приглашения на Олимпиаду 2018 года в Пхенчхане.

«Мы должны были отстаивать принцип индивидуального правосудия, вот почему мы дали возможность отдельным чистым спортсменам соревноваться в Пхенчхане, но в самых строгих условиях. Они находились под пристальным наблюдением независимой комиссии, которая должна была установить, что нет никаких сомнений в их чистоте. Мы применяли такую же строгую процедуру и после крайне неутешительного решения CAS, удовлетворившего ряд апелляций», — цитирует ТАСС Баха.

По его словам, «привилегия получить приглашение на Олимпиаду требует большего, чем просто отсутствие санкций, поэтому мы не пригласили этих спортсменов».

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что решение Спортивного арбитражного суда (CAS) должно снять все вопросы о чистоте российских олимпийцев.

5 февраля комиссия Международного олимпийского комитета отказала 13 российским спортсменам и двум тренерам, оправданным Спортивным арбитражным судом, в приглашении на Олимпийские игры 2018 года.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK