Наверх
29 мая 2023

Глава UFC не включил Нурмагомедова в топ-5 бойцов всех времен

Хабиб Нурмагомедов

Хабиб Нурмагомедов

©Егор Алеев/ТАСС

Глава Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйна Уайт отказался включить в список пяти лучших спортсменов промоушен всех времен российского бойца Хабиба Нурмагомедова. Высказывание Уайта опубликовал GQ Sports.

Уайт отвечал на вопросы поклонников, среди которых был и вопрос о российском бойце. Глава UFC задумался, однако затем сказал, что не может включить Нурмагомедова в топ-5 лучших бойцов, сообщает GQ Sports в пятницу, 12 августа.

"Очевидно, он очень талантлив и кто знает, чего бы мог достичь. Но он закончил карьеру слишком рано. Ушел на своем пике", – пояснил Уайт.

При этом лишь 8 августа появилась информация, что глава MMA-промоушена UFC Дэйна Уайт снова попытается устроить бой россиянина Хабиба Нурмагомедова и американца Тони Фергюсона. Фергюсон и Нурмагомедов могли пять раз встретиться в рамках боя в легком дивизионе UFC, однако по разным причинам их поединки срывались.

Хабиб Нурмагомедов стал чемпионом UFC в легком весе в апреле 2018 года. После этого он трижды защищал свой чемпионский титул, пока не ушел из смешанных единоборств в октябре 2020 года. Всего он провел 29 боев, из них 13 – в UFC, и ни разу не потерпел поражения.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».