Наверх
7 мая 2021

Глава ВОЗ обвинил в новых вспышках коронавируса молодежь

©Shutterstock / Fotodom

Резкий рост числа зараженных короновирусом в ряде стран произошел из-за беспечности молодежи, которая не соблюдает меры защиты, заявил глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус. Он напомнил, что молодые люди не являются «непобедимыми».

«Они могут заразиться, могут умереть и могут передавать вирус другим», – подчеркнул гендиректор организации.

Со своей стороны Мария ван Керкхове, глава подразделений чрезвычайных заболеваний, отметила, что обычно у молодежи заболевание протекает в более-менее мягкой форме, но бывают и обратные случаи, – когда оно проходит тяжело и заканчивается летальным исходом. «Кроме того, может быть, вы являетесь здоровым молодым человеком, но вы можете заразиться и передать заболевание более уязвимому человеку, который находится в более зрелом возрасте», – подчеркнула специалист.

Чтобы избежать подобных ситуаций, нужно помнить о мерах защиты, носить маски, соблюдать социальную дистанцию и мыть руки. «Есть смысл избегать многолюдные помещения, в том числе ночные клубы», – подчеркнула ван Керхове, добавив, что именно там происходит распространение инфекции.

Ранее в ВОЗ заявили, что человечество еще не скоро сможет выработать коллективный иммунитет к коронавирусу. Чтобы его достичь, необходимо, чтобы у 60-80% жителей планеты были антитела.

Самое читаемое
07.05.2021