Наверх
8 мая 2021

В ВОЗ заявили о том, что коронавирус будет «еще долго жечь наше общество»

Директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан

Майкл Райан

©Fabrice COFFRINI / AFP / EastNews

Человечество еще не скоро сможет выработать коллективный иммунитет к коронавирусу. Об этом рассказал директор программы Всемирной организации здравоохранения по ЧС в области здравоохранения Майкл Райан.

Чтобы достичь уровня коллективного иммунитета, необходимо, чтобы у 60-80% жителей планеты были антитела. По его мнению, «этот вирус еще долго будет жечь наше общество», прежде чем такой уровень будет достигнут, передает слова директора ТАСС.

Райан пояснил, что для достижения такой цели нужно позволить вирусу распространиться. «И что бы мы тогда увидели? Переполненные больницы, много умерших людей», – отметил он.

Директор также обратил внимание на то, что даже переболев коронавирусом, люди еще долгое время ощущают недомогание. Он уточнил, что иногда те, кто перенес болезнь в легкой форме, могут потом плохо себя чувствовать в течение 10-15 недель.

Как ранее писал «Профиль», шведские ученые заявили, что для появления коллективного иммунитета к коронавирусной инфекции необходимо, чтобы антитела сформировались у 40-45% населения, а не у 60, как считалось раньше.

Самое читаемое
08.05.2021