Наверх
25 октября 2021

Главные новости дня, 11 октября

©Shutterstock/Fotodom (коллаж)

Школьник в Махачкале смертельно ранил ножом одноклассника

В одной из школ Махачкалы произошел конфликт между двумя одноклассниками. Один из учеников нанес другому ножевое ранение. Пострадавшего доставили в больницу, но спасти его не удалось. Напавшего девятиклассника доставили в отделение полиции. Директора и замдиректора школы уволили. Позже стало известно, что у уволенного директора случился сердечный приступ, его госпитализировали.

Тела женщины и двух детей обнаружили под окнами дома в Москве

Тела женщины и двух ее малолетних детей обнаружены под окнами жилого дома на Левобережной улице в Москве, возбуждено уголовное дело об убийстве. Одному ребенку было четыре года, второму – один месяц. В пресс-службе столичной прокуратуры сообщили, что погибшие получили повреждения, характерные для падения с высоты. Следователи заявили, что причиной гибели женщины и двух ее малолетних детей, по предварительным данным, стал суицид. По данным РИА Новости, женщина оставила предсмертную записку.

Производители предупредили о возможном росте цен на пиво в 2022 году

Союз российских производителей пивобезалкогольной продукции ожидает, что пиво в России в 2022 году может подорожать в связи с ростом стоимости солода. Сейчас закупочная цена на пивоваренный солод на 30-50% выше, чем в январе. Одними из причин подорожания солода стали пожары в Турции и неурожай пивоваренного ячменя в Европе. По оценкам союза, ситуация усугубляется уменьшением общего валового сбора ячменя в России, пишет ТАСС.

Генконсульство Белоруссии в Нью-Йорке прекратит работу по требованию США

Работа будет прекращена с 21 октября. На фоне возобновления американских санкций в отношении Минска МИД Белоруссии предложил США до 1 сентября сократить численность своего посольства в Минске до пяти человек. Также белорусская сторона отозвала ранее выданное согласие на назначение Джули Фишер послом США в Белоруссии, передает ТАСС.

В России предложили штрафовать за уклонение от вакцинации

Член-корреспондент Российской академии наук вирусолог Александр Лукашев предложил ввести штраф в размере пяти тыс. рублей за отказ от вакцинации от коронавируса. Об этом он заявил в эфире радиостанции "Говорит Москва". По его словам, лечение одного больного COVID-19 обходится примерно в 200 тысяч рублей, а косвенный ущерб может составить порядка полумиллиона. В первую очередь он считает, что такая мера нужна для тех, кто находится в группе риска.

Евросоюз расширил санкционный список по воссоединению Крыма с Россией

Евросоюз сообщил, что за так называемое нарушение территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины в список было включено еще восемь человек. Среди оказавшихся под санкциями – начальник Управления ФСБ России по Республике Крым и г. Севастополь Леонид Михайлюк. Под санкции в основном попали физические лица, работающие в судебном секторе Крыма и Севастополя.

Путин провел телефонные переговоры с Макроном и Меркель

Президент России Владимир Путин провел переговоры с лидером Франции Эммануэлем Макроном и канцлером ФРГ Ангелой Меркель. В переговорах лидеров была подчеркнута заинтересованность в дальнейшей координации усилий трех стран в "нормандском формате" (Германия, Франция, Россия, Украина – "Профиль"). Также была отмечена важность реализации "Минска-2" как основы для урегулирования ситуации на востоке Украины.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
25.10.2021
24.10.2021