Наверх
17 июня 2021

Главные новости дня, 12 мая

Ракетный обстрел израильских городов и ответные удары

Из сектора Газа в сторону израильских городов запустили десятки ракет. По данным пресс-службы армии Израиля, сирены тревоги звучат в Тель-Авивском и Центральном округах. Как отметили в МИД страны, из-за прямого попадания ракеты в дом в Сдероте погиб шестилетний ребенок. В свою очередь, ВВС Израиля нанесли авиаудар по многоэтажному зданию в секторе Газа и почти полностью разрушили его, передает РИА Новости. Перед атакой беспилотники нанесли "предупредительные удары" – чтобы люди успели эвакуироваться. По информации Минздрава Палестины, жертвами израильских авиаударов по Газе стали 65 человек.

Готовность вакцины "Спутник Лайт"

Производитель вакцины "Спутник Лайт" предполагает, что она появится в гражданском обороте через месяц, передает ТАСС. "Спутник Лайт" зарегистрирован Минздравом около 10 дней назад. Обычно в течение месяца после регистрации препарат поступает в гражданский оборот", – рассказал журналистам директор фармацевтической компании Василий Игнатьев.

Обвинения в адрес украинской оппозиции

Народный депутат Украины Виктор Медведчук сообщил, что ознакомился с подозрением, предъявленным ему генеральным прокурором Украины. Он подчеркнул, что изложенные обвинения и инкриминируемые ему статьи УК, в том числе, тяжкие являются "необоснованными, бездоказательными и в целом их можно назвать не иначе как политическими". Депутат заявил, что не собирается покидать Украину, хотя некоторые высокопоставленные чиновники рекомендуют ему сделать это, передает "Интерфакс".

Поддержка российской вакцины "Спутник V"

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерреш отметил, что ООН приветствовала бы признание Всемирной организацией здравоохранения российской вакцины от коронавируса "Спутник V". С таким заявлением он выступил в среду, 12 мая, по итогам встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Москве.

Возможный российско-американский саммит

Глава МИД России Сергей Лавров в ходе телефонного разговора обсудил с госсекретарем США Энтони Блинкеном организацию встречи президентов РФ Владимира Путина и Соединенных Штатов Джо Байдена. Отмечается, что Лавров и Блинкен договорились провести очную встречу в столице Исландии Рейкьявике, где 20 мая состоится министерская сессия Арктического совета (АС).

Признание Галявиева в нападении на школу в Казани

Ильназ Галявиев, который открыл стрельбу в казанской школе и убил несколько человек, полностью признал свою вину. Об этом в среду, 12 мая, заявил прокурор в суде, где избиралась мера пресечения для обвиняемого.

Средства на газификацию регионов

По словам российских властей, средств на газификацию регионов с 2021 по 2025 годы не хватает. Об этом в среду, 12 мая, заявил заместитель председателя правительства Александр Новак.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
17.06.2021