Наверх
3 августа 2021

Главные новости дня, 13 марта

Падение самолета под Алма-Атой, рекордная стоимость биткоина, матч "Зенита" и "Ахмата"

Крушение самолета в Казахстане

Самолет АН-26 потерпел крушение в районе аэропорта Алма-Аты. Борт  заходил на посадку. Самолет вылетел из Нур-Султана. Самолет принадлежал Авиационной службе Комитета национальной безопасности (КНБ). Они подтвердили, что на борту находились шесть членов экипажа, из которых 4 погибли, а двое в тяжелом состоянии доставлены в больницу.

Новый план ЕС развития отношений с Россией

Посол Европейского союза в России считает, что нужен новый план развития отношений с Москвой. По мнению Маркуса Эдерера, позиция Брюсселя по отношению к Москве "устарела и слишком сфокусирована на украинском конфликте". Об этом он заявил во время обеда с главой дипломатии ЕС Жозепом Боррелем, где были и другие высокопоставленные лица Евросоюза. Участники неформальной встречи обсуждали возможность выбора сфер избирательного сотрудничества с Россией.

Рекордный курс биткоина

Курс биткоина на криптобирже Binance впервые в истории превысил $60 тыс. Сегодня, 13 марта, в 14:15 МСК он достигал $60,2 тыс. За прошедшие сутки актив подорожал на 6%. По данным CoinGecko, его капитализация превысила $1,1 трлн, пишет РБК.

Законопроект о голосовании 18-летних

Законодательная дума Томской области внесла в Государственную думу РФ проект закона, в котором уточняются правила участия 18-летних в многодневных региональных и местных референдумах. Парламентарии предлагают прояснить – что делать, если 18-й день рождения молодого человека приходится на один из дней голосования.

Победа российского лыжника на финальном этапе Кубка мира

Победителем в масс-старте на финальном этапе Кубка мира в швейцарском Энгадине стал российский лыжник Александр Большунов. Он завоевал золото. Этап предполагал прохождение дистанции в 15 км классическим стилем. Большунов справился за 34 минуты и 7,1 секунды. Его ближайшими соперниками оказались норвежцы Йоханесс Клебо и Паал Голберг, они расположились на втором и третьем месте соответственно.

Матч "Зенита" и "Ахмата"

Санкт-петербургский "Зенит" встретился с грозненским "Ахматом". Матч 22-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) прошел на стадионе "Газпром-Арена" в Санкт-Петербурге. "Зенит" победил со счетом 4:0. Таким образом, петербуржцы продолжают занимать первую строчку в турнирной таблице, "Ахмат" же находится на 11 месте.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
03.08.2021