Наверх
9 декабря 2021

Главные новости дня, 15 октября

Британский депутат умер после нападения в приемной своего округа

Британский депутат-консерватор Дэвид Эймс, представляющий Саутенд-Уэст, умер после нападения в его избирательном округе, следует из сообщения полиции графства Эссекс в Twitter. Ранее в пятницу Sky News сообщил, что парламентария ранили в методистской церкви Белфэйрс в Ли-он-Си: человек вошел в приемную и нанес парламентарию несколько ударов ножом.

Минюст признал СМИ-иноагентами юрлица "Росбалта" и Republic

Минюст России признал СМИ-иноагентами юридические лица изданий "Росбалт" и Republic, сообщается на сайте министерства. Издания стали 87-м и 88-м в этом списке. Ранее Минюст признал иноагентами телеканал "Дождь", издания Meduza, "Важные истории", The Insider и более 10 их журналистов, а также авторов "Голоса" и "Медиазоны".

Суд во Франции отклонил иск Навального к "Ив Роше"

Французский судебный следователь отклонил иск оппозиционера Алексея Навального и его брата Олега к компании "Ив Роше", которую они обвиняли в клевете, из-за которой против него было возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили издания Challenges и Le Telegramme. В "Ив Роше" подчеркнули, что компания не подавала против Навальных никаких исков и с 2013-го "больше не вмешивалась в процедуру".

В Белоруссии признали экстремистским Telegram-канал Тихановской

Центральный районный суд Минска принял решение о признании Telegram-канала "Светлана Тихановская", который ведется от имени бывшего кандидата в президенты Белоруссии, экстремистским на территории республики. Об этом РБК сообщили в пресс-службе белорусского МВД. Решение было принято по материалам Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Белоруссии.

В МИД Кабо-Верде исключили возможность экстрадиции Поклонской на Украину

Украина связывалась с властями Кабо-Верде по поводу нового посла России в стране Натальи Поклонской, но шансов добиться ее экстрадиции нет, заявил РИА Новости источник в МИД Кабо-Верде. Ранее бывший замгенпрокурора Украины Гюндуз Мамедов заявил, что Киев может начинать готовить документы на "экстрадицию" Поклонской после ее назначения российским послом в Кабо-Верде.

Американский эсминец попытался нарушить российскую границу в Японском море

Эсминец США предпринял попытку нарушить государственную границу России в Японском море. Однако, как сообщили представители Министерства обороны РФ, большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота "Адмирал Трибуц" пресек нарушение.

На Украине приняли стратегию информационной безопасности для противодействия России

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины принял стратегию информационной безопасности, которая, помимо прочего, включает в себя меры по противодействию "агрессии России на информационном фронте". Об этом рассказал секретарь ведомства Алексей Данилов.

Метки: Дайджест
Самое читаемое