Наверх
29 июля 2021

Главные новости дня, 16 июля

Локдаун в Туве

Власти Тувы ввели дополнительные ограничительные меры в республике из-за ухудшающейся эпидемиологической обстановки. Запрещены передвижения граждан без производственной необходимости или неотложных нужд, закрыты множество фирм, учреждений и торговых организаций. Кроме того, согласно указу врио главы республики, опубликованному на сайте регионального правительства, приостановлена работа парикмахерских, вещевых рынков, закрыты парки, скверы, прекращен прием и размещение граждан в гостиницах и хостелах.

Встреча лидеров АТЭС

Встреча лидеров экономик Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) прошла в формате видеоконференцсвязи. По итогам онлайн-саммита было принято совместное заявление, сообщает ТАСС. Среди прочего, лидеры стран-участниц договорились наращивать производство необходимых препаратов для борьбы с COVID-19 и поддерживать глобальные усилия по их распределению, а также работать над тем, чтобы их граждане в изменившемся из-за пандемии мире не остались "за бортом".

Восстановление экономики

Экономические последствия пандемии в России в целом преодолены, экономика страны в общем восстановилась, заявил президент РФ Владимир Путин на онлайн-встрече лидеров форума АТЭС, передает ТАСС. По словам российского лидера, на фоне пандемии в стране был реализован "целый комплекс мер, нацеленных на сохранение доходов и занятости населения, поддержку бизнеса, снижение потерь, оказание помощи наиболее пострадавшим отраслям".

Продажа ракетных двигателей в США

Правительство России одобрило проведение переговоров о заключении контракта на поставку российских двигателей РД-181М производства НПО "Энергомаш" (входит в Роскосмос) для американской компании Orbital Sciences LLC, говорится в распоряжении главы кабмина Михаил Мишустина. Заключение контакта, подчеркивается в документе, возможно в случае урегулирования вопросов, связанных с использованием при разработке двигателя результатов интеллектуальной деятельности, с Минобороны России и Роскосмосом. Кроме того, американская сторона должна предпринять меры по охране российских технологий и гарантировать, что ракеты Antares с российскими двигателями не будут использоваться для запуска военных аппаратов.

Украина ужесточает въезд

Власти Украины намерены ужесточить въезд из России и еще четырех стран в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией, пишет РБК. По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексея Данилова, речь идет также о Белоруссии, Индии и двух странах Евросоюза. Данилов отметил, что это могут быть "еще более жесткие ограничения", цель которых – "как можно больше уменьшить количество людей, которые будут пересекать границу".

Военная катастрофа в ФРГ

Глава Минобороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр приняла решение ввести режим военной катастрофы на западе страны из-за разрушительных наводнений. По последним данным, из-за разгула стихии погибли 106 человек, несколько десятков числятся пропавшими без вести.

Новое обвинения для Белых

Следственный комитет предъявил бывшему губернатору Кировской области Никите Белых, осужденному в 2018 году за получение взятки, новое обвинение по статье "Превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, с причинением тяжких последствий".

Метки: Дайджест
Самое читаемое
29.07.2021