Наверх
25 июля 2021

Главные новости дня, 17 июля

Отказ отменить итоги выборов в Армении

Конституционный суд (КС) Армении отклонил иски четырех политических сил c требованием аннулировать результаты парламентских выборов 20 июня, передает РИА Новости. В КС обратились блоки "Армения" и "Честь имею" (экс-президентов Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна соответственно), а также партии "Армянская родина" и "Зартонк" ("Пробуждение"). "Оставить в силе решение ЦИК о подведении итогов внеочередных парламентских выборов. Решение Конституционного суда окончательное и вступает в силу с момента опубликования", – сказал глава КС Арман Диланян.

Начало четвертого президентского срока Башара Асада

Башар Асад, избранный на пост президента Сирии на четвертый по счету срок, в субботу принес присягу. После церемонии принятия присяги Асад выступил с речью, в которой поблагодарил сирийцев за мужество, и отметил, что на выборах президента они "доказали силу народной легитимности", передает "Интерфакс".

Крупная железнодорожная авария в Амурской области

Сердечный приступ у машиниста мог стать причиной лобового столкновения двух грузовых поездов на участке Улак – Эльга в Амурской области, передает ТАСС. В результате два человека погибли и двое пострадали.

Инвентаризация объемов вакцин от коронавируса

Минпромторгу и Минздраву было поручено провести инвентаризацию объемов вакцин от COVID-19 в России. Премьер-министр страны Михаил Мишустин обязал ведомства доложить об итогах проверки до среды, 21 июля.

Жертвы наводнения в Германии

С понедельника, 12 июля, в нескольких районах Германии прошли затяжные ливни. Обильные осадки привели к наводнению на западе и юго-западе страны. Причиной стали подтопления на притоках реки Рейн – Ар и Мозель, а также небольшие реки – Зауэр, Прюм, Нимс, Киль, Эрфт. Жертвами непогоды стали уже более 100 человек.

Возможный перенос визита Зеленского в США

Пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров рассказал, когда может состояться визит Владимира Зеленского в Вашингтон. По его словам, точной даты пока нет.

Британские "силы спецназначения" для борьбы с Россией

Британский спецназ начнет новую тайную миссию против Китая и России, сообщают британские СМИ со ссылкой на генерала Марка Тоттена. В группу спецназначения войдут 4000 человек, говорит военачальник.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
25.07.2021