Наверх
3 декабря 2021

Главные новости дня, 21 ноября

В Совбезе заявили о необходимости карантинной полосы вдоль границы

В некоторых приграничных субъектах России вдоль государственной границы должна быть установлена карантинная полоса. Об этом в интервью "Российской газете" заявил заместитель секретаря Совета безопасности Александр Гребенкин. По его словам, карантинная полоса и ветеринарный режим на ней необходимы в условиях возрастания риска трансграничного переноса возбудителей особо опасных заболеваний людей и животных.

Талибы установили новые правила работы афганских СМИ

Захватившее власть в Афганистане движение "Талибан" (террористическая организация, запрещенная в России) определило новые правила работы СМИ в стране, обязав, в частности, женщин-телеведущих надевать хиджаб. Об этом сообщило местное агентство Pajhwok. По его информации, соответствующие решения были приняты на специальном заседании, которое было организовано созданным талибами специально уполномоченным министерством.

Белоруссия возобновила поставки электроэнергии на Украину

Белоруссия с 21 ноября возобновила экспорт электроэнергии на Украину. Об этом сообщает пресс-служба белорусского минэнерго в Telegram. "Экспорт осуществляется в соответствии с подписанным на ноябрь контрактом", – говорится в сообщении. Минск объявил о прекращении поставок электроэнергии Украине 17 ноября, а весной текущего года Киев запретил импорт электроэнергии из Белоруссии, так как счел использование этой энергии "противоречием стратегическим целям Украины в сфере энергетики, в частности синхронизации Объединенной энергетической системы Украины с ENTSO-E (Европейское сообщество операторов магистральных сетей в области электроэнергетики), и потенциальной угрозой энергетической безопасности".

Под Ростовом погибли два ребенка из-за отравления неизвестным веществом

Два ребенка погибли, еще двое детей и двое взрослых попали в реанимацию, отравившись неизвестным веществом в Октябрьском районе Ростовской области, сообщил РИА Новости представитель СУСК по региону. Отмечается, что погибшие дети воспитывались в приемной семье. "В настоящее время остальные члены семьи – двое взрослых и двое несовершеннолетних детей – находятся в реанимационном отделении больницы с признаками отравления неустановленным веществом", – отметил представитель ведомства.

Умерла народная артистка России Нина Русланова

Народная артистка России Нина Русланова скончалась в возрасте 75 лет. Об этом сообщил актер Станислав Садальский.

Глава украинской разведки назвал сроки "российского вторжения" в страну

Россия якобы стянула к украинским границам больше 92 тыс. военных в рамках подготовки к вторжению на Украину, заявил руководитель Главного управления разведки (ГУР) минобороны республики Кирилл Буданов. По его словам, "интервенция" на Украину будет проходить при помощи авиационных ударов, артиллерийских и бронетанковых атак.

Террорист устроил стрельбу в Иерусалиме

Неизвестный открыл стрельбу в Старом городе Иерусалима. В результате инцидента пострадали несколько человек. Впоследствии в полиции заявили, что это была атака террориста.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
03.12.2021