19 июня 2024
USD 87.04 -2.01 EUR 93.3 -2.09
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Главные новости дня, 23 мая
Дайджест Общество

Главные новости дня, 23 мая

В Белгородской области отменили режим КТО

В связи с ликвидацией угрозы безопасности граждан на территории Белгородской области отменили режим контртеррористической операции (КТО). Об этом сообщил глава региона Вячеслав Гладков. Как отмечается на сайте правительства Белгородской области, в результате действий украинской диверсионно-разведывательной группы ранения различной степени тяжести получили 13 гражданских лиц. Им оказывают медицинскую помощь. Гладков сообщил о погибшем в результате нападения диверсантов.

Суд в Москве продлил арест журналиста WSJ Гершковича до 30 августа

Лефортовский суд Москвы принял решение оставить в СИЗО еще на три месяца журналиста The Wall Street Journal Эвана Гершковича, арестованного в России по делу о шпионаже. С таким ходатайством ранее выступил следователь. Гершкович проведет под арестом до 30 августа.

Госдума приняла ряд законопроектов

Депутаты нижней палаты парламента приняли закон, который содержит поправки к КоАП РФ и вводит штрафы за несоблюдение норм обращения с животными. Кроме того, они одобрили закон о мерах поддержки технопарков в сфере высоких технологий. Также в Госдуме приняли закон, регламентирующий порядок проведения проверок полноты и достоверности сведений, предоставляемых чиновниками.

ЕК выделила Украине новый транш макрофинансовой помощи

Европейская комиссия (ЕК) направила Украине четвертый транш макрофинансовой помощи. Его сумма составляет €1,5 млрд. Об этом рассказала официальный представитель ЕК Дана Спинант. Как говорится в заявлении Еврокомиссии, "с помощью этого инструмента Евросоюз стремится помочь Киеву покрыть свои неотложные потребности в финансировании".

Российским вузам рекомендовали снизить стоимость обучения для студентов-участников СВО

Министерство науки и высшего образования РФ направило вузам страны рекомендации о мерах поддержки обучающихся, которые имеют статус участника специальной военной операции (СВО), и студентов, чьи родители принимают в ней участие. Вузам рекомендуют предоставить таким категориям граждан материальную помощь, рассрочку по договору об оказании платных образовательных услуг, обеспечить их местом в общежитии и снизить стоимость обучения.

Глава разведки Украины заявил, что контрнаступление ВСУ начнется в ближайшее время

Начальник Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов заявил, что у Вооруженных сил Украины (ВСУ) есть минимум вооружений, необходимый для начала контрнаступления. Оно начнется в ближайшее время, уточнил он. Буданов добавил, что для успешного продолжения операций украинские военные по-прежнему нуждаются в солидном запасе боеприпасов и вооружений. По его словам, необходимо в том числе больше истребителей.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест