Наверх
24 мая 2022

Главные новости дня, 24 апреля

Главные новости дня
©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

Российское консульство в Нью-Йорке угрожали забросать бутылками с зажигательной смесью

Об этом рассказал исполняющий обязанности генконсула Вячеслав Славкин. Дипломатам присылали ложные сообщения о минировании. У здания консульства ежедневно проходят антироссийские выступления, из-за чего пришлось усилить меры безопасности, передает РИА Новости.

В России выявили минимальное число случаев заболевания коронавирусом за неделю с мая 2021 года

В России с 18 по 24 апреля выявили 62,42 тыс. случаев заражения COVID-19. Это на 20,6% меньше данных прошлой недели, сообщает ТАСС. Такой уровень заболеваемости последний раз наблюдался в конце мая 2021 года.

Байден пообещал поддержать оборонные нужды Израиля

Президент США Джозеф Байден и премьер-министр Израиля Нафтали Беннет провели телефонные переговоры. Американский лидер подтвердил, что в ближайшие месяцы посетит Израиль, передает ТАСС. Он пообещал полную поддержку Тель-Авиву в обеспечении обороны страны. Байден и Беннет обсудили урегулирование палестино-израильского конфликта и отношения с Ираном.

200 ушедших брендов вернутся в Россию

В Минпромторге России был составлен список товаров для параллельного импорта. Отмечается, что в этот список попали комплектующие для автомобилей, электронной и бытовой техники, а также промышленное оборудование, одежда и обувь.

В Австрии заявили, что ЕС хочет отказаться от российского газа к 2027 году

Об этом в воскресенье, 24 апреля, заявила министр по делам защиты климата, экологии, энергетики, транспорта, инноваций и технологий Австрии Леоноре Гевесслер. Цель отказаться от российского газа к 2027 году она назвала очень амбициозной.

В Роспотребнадзоре оценили риск завоза неизвестного гепатита в Россию

Случаев заболевания острым гепатитом неизвестной этиологии, выявленным у детей в разных странах мира, в России нет. Об этом в воскресенье, 24 апреля, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.

Число жертв пожара в оборонном НИИ в Твери выросло до 17 человек

В ходе разбора завалов в Центральном научно-исследовательском институте войск Воздушно-космической обороны РФ в Твери обнаружены останки еще шестерых человек. Таким образом, общее число жертв пожара составляет 17 человек.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Дайджест
Самое читаемое