Наверх
9 декабря 2021

Главные новости дня, 24 октября

Саудовская Аравия заявила о цели достичь нулевых выбросов к 2060 году

Саудовская Аравия намерена стать углеродно-нейтральной страной к 2060 году, заявил наследный принц Мохаммед бин Салман во время форума по достижению целей "Саудовской зеленой инициативы" (Saudi Green Initiative, SGI), пишет Reuters. Помимо этого, государство удвоит план по сокращению выбросов углекислого газа, которого оно стремится достичь к 2030 году. Всего "Саудовская зеленая инициатива" потребует за этот период инвестиций в размере более 700 миллиардов риалов (около $190 миллиардов).

Бывшая советская авиабаза в Латвии стала базой НАТО

Бывшая советская авиабаза, расположенная в Лиелварде (Латвия), стала новой военной базой НАТО. Об этом 24 октября сообщает Telegram-канал Sputnik Ближнее зарубежье. Здесь будут находиться датские истребители F-16, военно-транспортные самолеты и дальние беспилотные летательные аппараты. Аэродром станет запасной площадкой, на случай если не будет возможности использовать авиабазы в Эмари в Эстонии или Шяуляе в Литве. В период СССР на базе располагались самолеты Миг-27.

Патриарха Варфоломея госпитализировали во время визита в США

Константинопольский патриарх Варфоломей доставлен в больницу Университета Джорджа Вашингтона в Вашингтоне, округ Колумбия, сообщает греческая газета Ortodox Times. Издание уточнило, что непосредственно перед литургией в Софийском соборе патриарх почувствовал недомогание "из-за долгого перелета и плотного графика мероприятий".

Одиннадцать работ Пикассо ушли с молотка за $110 млн

Одиннадцать работ испанского художника Пабло Пикассо, которые более 20 лет выставлялись в отеле Лас-Вегаса, проданы на аукционе за $110 миллионов, сообщает BBC. Полотна и другие объекты искусства, принадлежащие MGM Resorts, выставлялись в ресторане "Пикассо" в отеле "Белладжио". Владельцы рассчитывают, что продажа шедевров Пикассо поможет им разнообразить коллекцию. На торги были выставлены девять картин и два произведения из керамики.

Медучреждения будут открыты круглосуточно в нерабочие дни

Организации, оказывающие медицинскую помощь, продолжат круглосуточную работу в нерабочие дни. Будет осуществляться прием граждан, которым требуется экстренная и неотложная помощь, а также тех, у кого по медицинским показаниям невозможен перенос лечения.

Путин назвал встречу с премьер-министром Израиля Беннетом содержательной и продуктивной

Президент России Владимир Путин подвел итоги переговоров с премьер-министром Израиля Нафтали Беннетом. Провожая Беннета, Владимир Путин поблагодарил его и добавил, что был рад встретиться "Мне кажется, было очень содержательно, продуктивная встреча", – сказал российский лидер.

"Нафтогаз" заявил о готовности увеличить транзит газа в Европу

Глава украинской компании "Нафтогаз" Юрий Витренко заявил, что Украина может организовать дополнительный транзит газа в Европу. По словам Витренко, речь идет еще о 55 млрд кубометров газа в годовом измерении, или около 151 млн кубометров в сутки, транзит которых готов организовать "Нафтогаз" на специальных условиях.

Российские пограничники задержали перешедшего границу мэра из Литвы

Мэра Клайпедского района Литвы, бывшего министра сельского хозяйства Бронюса Маркаускаса и двух его спутников задержали в Куршском заливе. В Вильнюсе предположили, что они пересекли границу случайно.

Метки: Дайджест
Самое читаемое