Наверх
2 декабря 2021

Главные новости дня, 29 октября

В США заявили, что Китай не разрабатывал COVID-19 как биооружие

​​Разведсообщество США считает, что COVID-19 не был генетически модифицирован, передает РИА Новости. "Мы считаем, что вирус не является результатом разработки биологического оружия и большинство ведомств (разведки) считают, с низким уровнем уверенности, что SARS-CoV-2, вероятно, не был генно модифицирован", – говорится в докладе. В нем между тем подчеркивается, что "нет достаточных данных, чтобы принять положительное решение в пользу одной из версий".

ФСБ решила получить право запрашивать данные о сделках с криптовалютой

Должностные лица ФСБ могут получить право запрашивать данные об операциях с криптовалютами в рамках антикоррупционных проверок отчетности о доходах. Об этом пишет "Интерфакс". "По результатам анализа законодательства подготовлен проект приказа ФСБ России "О наделении должностных лиц органов Федеральной службы безопасности полномочиями по направлению запросов в кредитные организации, налоговые органы Российской Федерации, органы, осуществляющие государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, и операторам информационных систем, в которых осуществляется выпуск цифровых финансовых активов, при осуществлении проверок в целях противодействия коррупции", – говорится в пояснительной записке.

Рост реальных доходов населения ускорился до максимума за 11 лет

В третьем квартале рост реальных располагаемых доходов россиян составил 8,1%, отчитался Росстат. Потребительский спрос восстанавливается – об этом свидетельствует увеличение расходов на покупку товаров и услуг. Реальные располагаемые доходы россиян увеличились в годовом исчислении на 8,1% в июле–сентябре после роста на 7,4% во втором квартале. За первые девять месяцев 2021 года рост составил 4,1% к тому же периоду годовой давности, сообщает РБК.

Путин поручил финансовой разведке "выдавить жуликов" из рыбной и лесной отраслей

Президент России Владимир Путин в пятницу, 29 октября, поставил финансовой разведке России задачу "выдавить жуликов" из нескольких отраслей промышленности. Такое поручение он дал на встрече с директором Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрием Чиханчиным.

Смертность в России выросла в октябре, заявила Голикова

Смертность в России за последний месяц выросла больше, чем на пятую часть. Оперативные данные привела вице-премьер России Татьяна Голикова. Она отметила, что при этом в стране продолжается рост смертности конкретно от COVID-19.

Уровень безработицы в России опустился до рекордного минимума

В России впервые с августа 2019 года безработица упала до 4,3%. Это рекордно низкий уровень для страны.

В Госдепе обвинили Россию в бездействии из-за газового кризиса в ЕС

В пятницу, 29 октября, представитель госдепартамента по энергетической безопасности Амос Хохштейн заявил, что Россия своими действиями не провоцировала текущий энергетический кризис в Европе. Такое мнение он высказал во время мероприятия на площадке Центра стратегических и международных исследований.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
02.12.2021