Наверх
30 ноября 2021

Смертность в России выросла в октябре, заявила Голикова

Татьяна Голикова

Татьяна Голикова

©коллаж

Смертность в России за последний месяц выросла больше, чем на пятую часть. Оперативные данные привела вице-премьер России Татьяна Голикова. Она отметила, что при этом в стране продолжается рост смертности конкретно от COVID-19.

"По оперативным данным октября текущего года (на 28.10.2021) по сравнению с сентябрем текущего года смертность увеличилась на 23,8%, при этом в структуре продолжается рост смертности от COVID-19", – сказала Голикова журналистам. ее сообщение привело РИА Новости.

Ранее Голикова приводила более подробные данные о смертности в России. Она отметила, что больше половины всех случаев – 55% – приходится на сердечно-сосудистые заболевания. Смертность в стране выросла в сравнении с прошлым годом, и в правительстве связывают это с распространением коронавируса.

По словам вице-премьера, главная причина низкой продолжительности жизни в России связана с тем, что отмечается высокая смертность среди трудоспособных россиян: н них приходится почти треть всех случаев. Около 80% от этого количества – мужчины. Голикова рекомендовала гражданам страны в условиях пандемии внимательнее относиться к своему здоровью. При первых подозрениях на проблемы она посоветовала не тянуть и обращаться за медицинской помощью.

Самое читаемое
30.11.2021
29.11.2021