Наверх
28 января 2022

Главные новости дня, 3 января

Талибы встретились с российскими инвесторами

Заместитель премьер-министра правительства движения "Талибан" (запрещенная в России террористическая организация) Абдул Салам Ханафи 3 января встретился с делегацией афганских и российских инвесторов, сообщает "Интерфакс". На встрече обсуждались добыча и создание нефте- и газоперерабатывающих предприятий, компаний и заводов по производству цемента и сплавов.

ЕК получила жалобу "Нафтогаза" на доминирующее положение "Газпрома"

Европейская комиссия (ЕК) рассмотрит жалобу НАК "Нафтогаз Украины" на доминирующее положение компании "Газпром" на европейском рынке газа. В "Нафтогазе" считают, что это является причиной рекордного роста стоимости газа в Европе. В ЕК отметили, что рассмотрят обращение в соответствии со стандартными процедурами.

В Вене возобновились переговоры по иранской ядерной сделке

Восьмой раунд переговоров по восстановлению действия Совместного всеобъемлющего плана действий возобновился в Вене, пишет РИА Новости. По словам постоянного представителя России при международных организациях в Вене Михаила Ульянова, они проходят в формате неформальных встреч.

Президента Бразилии Жаира Болсонару экстренно госпитализировали

Президент Бразилии заявил, что может быть прооперирован из-за непроходимости кишечника. В понедельник он в срочном порядке был доставлен в больницу. Сейчас его состояние стабильно. В июле 2021 года политик уже оказывался в больнице по той же причине. Проблемы со здоровьем Болсонару испытывает после покушения в 2018 году, когда он получил ножевое ранение.

Автобус с российскими туристами попал в ДТП в Белоруссии

В Витебской области водитель легкового автомобиля выехал на встречную полосу и столкнулся с экскурсионным автобусом, в котором находились около 40 россиян. Водитель авто погиб. Пострадал 41 человек. Шесть из них находятся в тяжелом состоянии.

Страны "ядерной пятерки" выступили с совместным заявлением

Россия, Китай, США, Великобритания и Франция заявили, что первоочередной ответственностью считают недопущение войны между государствами, обладающими ядерным оружием, и снижение стратегических рисков. Лидеры стран также отметили "стремление работать со всеми государствами в целях создания атмосферы безопасности".

Путин дал поручения по обеспечению безопасности на угольных шахтах

Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам совещания по ситуации в угольной отрасли Кузбасса. В частности, кабмин и Госдума должны обеспечить внесение в законодательство изменений, предусматривающих приостановление деятельности за невыполнение организацией требований к дегазации при добыче угля.

Метки: Дайджест
Самое читаемое