Наверх
25 октября 2021

Главные новости дня, 6 октября

В НАТО подтвердили сокращение числа российских дипломатов при альянсе

В НАТО официально подтвердили отзыв аккредитации у восьми сотрудников представительства России при Североатлантическом альянсе. Число доступных для РФ аккредитаций при НАТО было сокращено до 10, пишет РИА Новости.

Путин попросил "Газпром" продолжить выполнение контрактных обязательств по поставкам газа через Украину

Президент России Владимир Путин заявил о том, что "Газпром" должен продолжать выполнение контрактных обязательств по поставкам газа через Украину на совещании по вопросам развития энергетики в среду, 6 октября, сообщает ТАСС. Как отметил глава государства, несмотря на все моменты, связанные с российско-украинскими отношениями, никого не надо ставить в трудное положение. Кроме того, не нужно подрывать доверие к "Газпрому" как к "абсолютно надежному партнеру во всех отношениях", подчеркнул он.

"Солдатские матери" прекратили работу с военнослужащими из-за приказа ФСБ

Правозащитная организация "Солдатские матери Санкт-Петербурга" прекратит работать с военнослужащими из-за приказа Федеральной службы безопасности (ФСБ) о перечне сведений, сбор которых может угрожать национальной безопасности страны, сообщает РБК. В конце сентября ФСБ опубликовала документ, согласно которому организации и лица могут быть признаны иноагентами за сбор информации, в частности, о дислокации и численности вооруженных сил.

За комментарии о гибели офицера КГБ в Белоруссии арестовали 136 человек

В Белоруссии заключили под стражу 136 человек. Их обвиняют в возбуждении вражды по признаку социальной принадлежности и в оскорблении представителя власти или его близких в связи с выполнением служебных обязанностей.

Матвиенко отвергла общероссийский локдаун из-за коронавируса

В России не будет вводиться общий локдаун из-за распространения COVID-19. Об этом в среду, 6 октября, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. "Я уверена, что общефедерального локдауна не будет. Что касается субъектов Федерации, они принимают меры в зависимости от конкретной ситуации в каждом регионе", – объяснила она.

Экс-замминистра просвещения Марина Ракова задержана

Бывший заместитель министра просвещения РФ Марина Ракова, скрывавшаяся от следствия, сейчас находится в ГУМВД по Москве. На прошлой неделе Ракова, которая в последнее время занимала пост вице-президента Сбербанка, стала фигурантом дела о хищении более 50 миллионов рублей.

В России создадут экспериментальный реестр цифровых документов об образовании

До конца 2021 года в России пройдет эксперимент по созданию реестра цифровых документов об образовании. Соответствующее постановление подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
25.10.2021