Наверх
20 апреля 2021

Главные новости дня, 7 апреля

Отставка главы Тувы, встреча Путина и Пашиняна, решение США по ДОН

Встреча Путина и Пашиняна

Президент России Владимир Путин встретился с премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Политики обсудили вопросы, связанные с ситуацией в Нагорном Карабахе, возобновление торговли между странами и другие насущные проблемы.

Решение США по ДОН

В Госдепартаменте заявили, что США активно рассматривают вопросы, связанные с Договором по открытому небу (ДОН). В частности, власти Соединенных Штатов обсуждают возможность возвращения в ДОН с союзниками и партнерами. Представитель американского внешнеполитического ведомства отметил, что решение о будущем участия США в ДОН пока не принято, он объяснил это действиями России.

Отставка главы Тувы

Президент РФ Владимир Путин принял отставку главы Тувы Шолбана Кара-оола. Временно исполняющим обязанности руководителя региона был назначен Владислав Ховалыг.

Рост недельной инфляции

Инфляция в России за период с 30 марта по 5 апреля составила 0,2%, свидетельствуют данные Росстата. Такой уровень роста цен сохраняется третью неделю подряд. С начала года цены выросли на 2,2%, пишет "Коммерсантъ". Больше всего за неделю цены выросли на яйца (+2,1%) и некоторые виды овощей: морковь (+2,8%), картофель (+2,5%), белокочанную капусту (+2,0%) и лук (+1,5%).

В Европарламенте призвали "кусать русского медведя"

Депутат Европарламента от Нидерландов Питер ван Дален призвал Германию выстраивать более жесткую политику в отношениях с Россией, пишет Die Welt. Он рекомендовал ФРГ отказаться от проекта "Северный поток-2" и принять санкции против организаций, задействованных строительстве газопровода.

Переговоры по Донбассу

Полпред РФ в контактной группе Борис Грызлов рассказал об итогах переговоров Украины и России по нормализации жизни Донбасса. Он заявил о готовности Киева вести диалог и добиваться мира в Восточной Украине. Однако, по мнению Грызлова, этого недостаточно для положительных сдвигов.

Планы США на "Северный поток-2"

Белый дом ведет переговоры о назначении специального делегата, который возглавит переговоры о прекращении строительства газопровода из России в Германию "Северный поток-2". Администрация Байдена пытается заблокировать почти завершенный проект, для этого планируется назначить на должность бывшего специального посланника и координатора по международным энергетическим вопросам при президенте Бараке Обаме.

Пожар в Люберцах

Площадь пожара на складе, где хранятся бытовая химия и спортивный инвентарь в Люберцах, выросла до 6 тыс. кв. м, есть угроза обрушения, сообщает ТАСС. В МЧС России заявили, что тушение осложняют сильный ветер, а также высокая пожарная загрузка склада. Уточняется, что внутри хранятся легковоспламеняющиеся изделия.

Грыжа у Навального

Ольга Михайлова, представляющая интересы Алексея Навального, рассказала об итогах обследования заключенного, которое провели из-за болей в спине и ногах. По ее словам, у него обнаружены две грыжи межпозвоночных дисков и протрузия. Врачи колонии предложили лечение диклофенаком и никотиновой кислотой, однако он от такого лечения отказался.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
20.04.2021