Наверх
27 января 2022

Главные новости дня, 8 января

На Кипре обнаружили гибрид дельты и омикрона

Новый штамм коронавируса был выявлен в образцах 25 заболевших. Он получил название "дельтакрона", так как у него одна генетическая основа с дельтой и одновременно имеются мутации, свойственные омикрону. Как рассказал профессор Кипрского университета Леонтиос Кострикис телеканалу Sigmalive, пока рано говорить о заразности нового штамма, но, вероятно, он не вызовет особого беспокойства и вскоре его вытеснит омикрон.

Аэропорт Алма-Аты закрыли на неопределенный срок

Срок закрытия крупнейшего аэропорта Казахстана в Алма-Ате неизвестен, сообщает Sputnik Казахстан в Telegram. Ранее пресс-служба воздушной гавани заявляла о закрытии до 0:00 10 января. Аэропорт был закрыт из-за массовых беспорядков, в ходе которых он был захвачен, но вскоре освобожден миротворцами ОДКБ.

На юго-востоке Турции трое военнослужащих погибли при взрыве

В результате взрыва самодельных устройств на границе Турции и Сирии погибли трое турецких солдат. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Министерство национальной обороны республики. Ведомство опубликовало фамилии погибших военнослужащих.

Сборная России выиграла одиночную смешанную эстафету на этапе Кубка мира

Российские биатлонисты одержали победу в одиночной смешанной эстафете на этапе Кубка мира в Оберхофе (Германия), сообщает РИА Новости. Спортсменам удалось преодолеть дистанцию за 41 мин. 37,1 с. с 12 дополнительными патронами и одним штрафным кругом. На втором месте расположились австрийцы (+41,5 с., один круг и 13 дополнительных патронов), на третьем – команда Украины (+1.03,6 с., ни одного штрафного круга и 12 дополнительных патронов)

Президент Туркмении распорядился потушить кратер "Врата ада"

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов дал поручение правительству принять меры для тушения газового кратера "Сияние Каракумов" (народное название – "Врата ада"), из которого в течение 50 лет вырывается горящий газ, сообщает Turkmenportal. По словам Бердымухамедова, идущий из-под земли газ плохо влияет на здоровье местных жителей и экологическую обстановку в регионе. Кроме того, по словам туркменского лидера, расходуется природный газ, в то время как его можно было бы отправить на экспорт.

Токаев заявил о сохранении отдельных очагов терроризма в Казахстане

Глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что на территории страны сохраняются отдельные очаги террористических атак. По его словам, борьба с ними продолжится "со всей решительностью".

В Тюменской области 9 человек погибли, отравившись суррогатным алкоголем

Не менее девяти человек скончались в Тюменской области от отравления спиртосодержащими напитками. В рамках расследования задержано четыре человека, им может грозить до 10 лет лишения свободы.

Метки: Дайджест
Самое читаемое