Наверх
4 августа 2021

Главу УГИБДД Ставрополья Сафонова арестовал суд в Ессентуках

Избрание меры пресечения начальнику управления ГИБДД Ставрополья Сафонову и его подельникам
©Елена Березина/ТАСС

Начальник управления ГИБДД Ставропольского края Алексей Сафонов был арестован на два месяца. О соответствующем решении Ессентукского городского суда стало известно в среду, 21 июля.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу суда, подозреваемый в получении взяток на 19 млн рублей Сафонов был заключен под стражу за получение взятки в составе организованного преступного сообщества (ОПС) в особо крупном размере. Главное управление Генпрокуратуры по ЮФО и СКФО уточнило, что глава УГИБДД будет находиться под стражей до 19 сентября. Согласно УК РФ, Сафонову грозит до 15 лет лишения свободы.

Напомним, что глава управления ГИБДД по Ставропольскому краю был задержан во вторник, 20 июля, по подозрению в коррупции. Вместе с ним по делу проходит еще около 30 сотрудников ведомства, в том числе, его заместители. Задержанным инкриминируется организация преступного сообщества, получение взяток, злоупотребления, превышения должностных полномочий и так далее.

Как утверждают следователи, ведущие дело о взятках Сафонова и его подельников, на протяжении нескольких лет изготавливала за отдельную плату пропуска для перевозчиков зерновых культур и инертных материалов в регион. Таким образом, ряд грузоперевозок в Ставрополье проходил с нарушениями административного законодательства.

По местам жительства подозреваемых, а также в их рабочих кабинетах были проведены обыски. Опубликованные фотографии интерьеров дома Сафонова, который в Ставрополе прозвали "золотым дворцом".

Самое читаемое
04.08.2021