Наверх
22 апреля 2021

Голикова рассказала о планах закрыть очередь в детсады в 2021 году

Детский сад
©Shutterstock / Fotodom

В России еще не все дети обеспечены местами в дошкольных учреждениях. Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова рассказала о планах по строительству детских садов в наступившем году.

Она отметила, что по состоянию на 1 января 2021 года доступность дошкольного образования в России достигла 98%. На совещании с президентом Владимиром Путиным она рассказала, сколько детсадов планируется построить в ближайшее время, чтобы обеспечить местами в детских садах всех детей.

«767 детских садов позволят по итогам 2021 года полностью закрыть очередь в детские дошкольные учреждения для детей от двух месяцев до семи лет», – цитирует Голикову ТАСС. При этом в прошлом году в России ввели 828 детских садов, в которых могут заниматься 122 тыс. дошкольников.

Ранее «Профиль» сообщал, что президент России Владимир Путин призвал расширить поддержку регионам для увеличения количества яслей. Об этом он заявил во время оглашения послания Федеральному собранию России.

Сообщалось, что в Госдуме предложили компенсировать затраты на оплату частных садов тем семьям, которые не получили бюджетное место в дошкольных учреждениях. Такой механизм на рассмотрение Минпросвещения внес депутат Госдумы Евгений Федоров.

Самое читаемое
22.04.2021
21.04.2021