Наверх
26 октября 2021

Депутат предложил компенсировать российским семьям плату за частные детсады

Детский сад
©АГН «Москва»

Депутат ГД Евгений Федоров предложил властям компенсировать затраты на оплату частных садов тем семьям, которые не получили бюджетное место в дошкольных учреждениях. Об этом в понедельник, 21 сентября, сообщает RT со ссылкой на письмо министру просвещения Сергею Кравцову.

В своем предложении Федоров ссылается на Конституцию, согласно которой россиянам гарантируется общедоступное и бесплатное дошкольное образование. При этом он отметил, что сегодня далеко не все родители могут вовремя получить место в государственном детском саду. В результате им приходится отдавать малышей в частные садики и тратить на это большие суммы.

Парламентарий предложил Минпросвещения рассмотреть возможность разработки механизма компенсации таких затрат в размере не более двух региональных МРОТ в месяц.

Ранее Федерация независимых профсоюзов России выступила с предложением выплачивать постоянное пособие гражданам с несовершеннолетними детьми, которые лишились работы. Инициатива вошла в проект генсоглашения между правительством, объединениями профсоюзов и работодателями.

Самое читаемое
26.10.2021
25.10.2021