21 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Голикова предупредила, что разрешение покупки автомобиля на маткапитал приведет к злоупотреблениям
материнский капитал Общество правительство РФ

Голикова предупредила, что разрешение покупки автомобиля на маткапитал приведет к злоупотреблениям

Вице-премьер: покупка автомобиля на маткапитал позволит лишь временно улучшить условия жизни семей с детьми

Идею распространить варианты использования средств материнского капитала на приобретение автомобиля прокомментировала вице-премьер России Татьяна Голикова. Она предупредила, что такая мера может привести к злоупотреблениям.

По словам Голиковой, предложение использовать маткапитал на покупку машины чревато неэффективным использованием ассигнований федерального бюджета. Предоставление соответствующей возможности требует дополнительных затрат и поможет только на время улучшить условия жизни семей с детьми. Вместе с тем использование маткапитала на эти цели не обеспечит устойчивой динамики их благосостояния, убеждена вице-премьер.

Российские регионы также могут устанавливать дополнительные меры поддержки семей, у которых есть дети, напомнила Голикова. Это осуществляется за счет средств субъектов РФ, передает РИА Новости со ссылкой на вице-премьера в пятницу, 19 января.

Материнский капитал является одной из самых известных мер государственной поддержки среди россиян. Profile.ru ранее рассказал подробнее о маткапитале и его размере в 2024 году.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль