Наверх
9 мая 2021

Голикова рассказала, когда всех нуждающихся россиян включат в систему долговременного ухода

Татьяна Голикова

Татьяна Голикова

©government.ru

Новая система долговременного ухода (СДУ) к 2024 году должна охватить 60% нуждающихся в этом россиян. Такое заявление сделала в пятницу, 9 апреля заместитель председателя правительства Татьяна Голикова.

"Мы рассчитываем на то, что с 2022 году долговременный уход будет распространен не только в пилотных регионах, но и на всей территории РФ, а к 2024 году этой системой будут охвачены 60% нуждающихся граждан, в к 2030 году его будут получать все, кому он необходим", – объяснила Голикова. Ее слова приводит ТАСС.

СДУ нужно развивать на профессиональной основе с постоянным источником финансирования, подчеркнула вице-премьер. Главным результатом ее работы должно стать повышение продолжительности жизни для пожилых и инвалидов. Также система позволит создать новые рабочие места в регионах.

Система долговременного ухода создается в России с 2018 года в рамках национального проекта "Демография". В регионах организуются новые сервисы для пожилых и инвалидов, формируются механизмы выявления нуждающихся в помощи. В 2020 году в проекте участвовали 18 регионов в России, а в 2024 году он должен распространиться на всю страну.

Ранее "Профиль" подробно писал о начале работы системы долговременного ухода в России. В 2019 году она охватывала 12 регионов.

Самое читаемое
09.05.2021