Наверх
29 мая 2022

Голикова сообщила об изменениях на рынке труда

Татьяна Голикова

Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова

©government.ru

Вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что ситуация на рынке труда стабильна. Как она указала на заседании межведомственной рабочей группы, роста регистрируемой безработицы в стране нет. Однако ситуация поменялась и отличается от той, которая наблюдалась ранее.

"Мы видим структурные изменения: увеличивается число граждан, которые работают в режиме неполного дня, а также в режиме простоя", – отметила Голикова. Также в России сократилось число сотрудников, которые работают удаленно, сообщает 9 апреля "Прайм" со ссылкой на секретариат вице-премьера.

Голикова отметила, что самое большое количество предложений работодателей сегодня представлено в производстве и промышленности (710 тыс. вакансий). На втором месте – сфера строительства (188 тыс.), на третьем – здравоохранение (150 тыс.). Приоритетом вице-премьер назвала сохранение рабочих мест и недопущение роста безработицы. Она подчеркнула, что на это нацелены все превентивные меры.

В России оперативно формируются изменения в законодательство, позволяющие максимально быстро реагировать на изменения на рынке труда, сообщила ранее Татьяна Голикова. Правительство России должно работать на опережение, оценивать текущую ситуацию, чтобы сохранить рабочие места и поддержать занятость россиян, указала она.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое