Наверх
19 июня 2021

Голикова заявила, что масочный режим в России сохранится до осени

Татьяна Голикова

©kremlin.ru

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что россиянам придется соблюдать масочный режим не только этим летом, но и осенью. Такие меры необходимы, чтобы предотвратить распространение коронавируса. Также это поможет избежать заражения сезонными простудными заболеваниями.

В интервью программе "Познер" на Первом канале в понедельник Голикова высказала мнение, что "вирус никуда не уходит", но "возможно, он не такой активный". Она напомнила, что осенью в России начнется сезон простудных заболеваний, и в их числе – грипп и пневмонии. Вице-премьер отметила, что всем россиянам придется поменять свою жизнь и соблюдать меры безопасности. Использование масок и санитайзеров она назвала новой повседневностью.

Голикова заверила, что на сегодня в России решена проблема недостатка средств индивидуальной защиты (СИЗ). В начале пандемии СИЗ хватало далеко не всем, так как Россия не была подготовлена к ее масштабу. Вице-премьер подчеркнула, что ни одна страна мира не была готова к масштабной пандемической инфекции, которая до сих пор не закончилась.

Как ранее сообщал "Профиль", ученые обнаружили, что медицинские маски не обеспечивают полной защиты от коронавируса при повторном кашле. Вследствие этого уровень их эффективности падает. Используя компьютерные модели, исследователи отслеживали распространение мелких капель, выделяющихся в воздух при кашле и чихании, если человек носит маску.

Самое читаемое
19.06.2021
18.06.2021