Наверх
17 сентября 2021

Горячую линию по вопросам включения отопления открыли в Москве

игрушка на подоконнике
©mos.ru

По правилам отопительный сезон в Москве стартует, если среднесуточная температура в течение пяти дней оказывается ниже +8 градусов и по прогнозу ожидается ее снижение в дальнейшем. Однако в 2021 году он начался раньше.

Также в столице заработала горячая линия по вопросам включения отопления. С ее помощью москвичи могут сообщить о течи в отопительной системе, отсутствии горячей воды в батареях, их недостаточном прогреве и других проблемах.

Как сообщается 14 сентября на сайте столичной мэрии, линия будет функционировать лишь в период включения отопления. Обо всех возникших проблемах можно сообщить по специально выделенному номеру контакт-центра +7 (800) 100-23-29.

Как пояснил руководитель столичного контакт-центра Андрей Савицкий, накануне отопительного сезона всегда увеличивается число обращений в единый диспетчерский центр, принимающий обращения в сфере жилищно-коммунального хозяйства. "Чтобы москвичам было проще дозвониться и получить нужную информацию, мы, как и в предыдущие годы, открыли отдельную горячую линию", – добавил он.

Мэр столицы Сергей Собянин в понедельник, 13 сентября, объявил, что из-за ожидаемого понижения температуры воздуха уже в ближайшие дни батареи в жилых домах будут включены. "Теплогенерация готова, системы внутренние домовые готовы, магистральные сети готовы, система газоснабжения, водоснабжения вся подготовлена к зимнему сезону", – добавил мэр.

Ранее досрочно включать отопление начали в социальных учреждениях столицы. Это делается по заявкам.

Метки: ЖКХ Москва
Самое читаемое
17.09.2021
16.09.2021