Наверх
27 февраля 2021

Госдума рассмотрит поправки об уголовной ответственности за оскорбление ветеранов

Андрей Турчак

Андрей Турчак

©er.ru

Законопроект, согласно которому за оскорбление участников Великой Отечественной войны будет предусмотрено уголовное наказание, внесут в Государственную думу уже в среду, 24 февраля. Об этом заявил первый вице-спикер Совета федерации, секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

«Мы, безусловно, будем работать над совершенствованием нашего законодательства. 24 февраля «Единая Россия» вместе с представителями других парламентских партий внесет поправки в законодательство и ужесточит ответственность за подобные проявления», – заявил он.

Председатель думского комитета по обороне Владимир Шаманов, входящий в группу участвовавших в подготовке проекта депутатов, отметил, что поправки предусматривают не только увеличение штрафов, но и «реальные сроки за особо тяжелые случаи глумления над честью и достоинством ветеранов», сообщает ТАСС.

Стоит отметить, что вице-спикер Государственной думы Ирина Яровая заявила о подготовке поправок об уголовной ответственности за оскорбления ветеранов 22 февраля. По ее словам, они появятся в законопроекте о защите исторической памяти. Документ был принят в первом чтении 10 февраля нижней палатой. Стоит отметить, что изменения коснутся уголовного и административного законодательства для юридических лиц.

Ранее «Профиль» писал об уголовном деле о клевете на ветерана Великой Отечественной войны, возбужденном против блогера Алексея Навального. По итогам судебных слушаний, блогера приговорили к штрафу в размере 850 тыс. руб. Обвинение вынесли по статье 128.1 Уголовного кодекса РФ «Клевета».

Самое читаемое
27.02.2021