Наверх
22 апреля 2021

Греция продлила правила въезда россиян до 22 февраля

Греция туризм город Ия на острове Санторини два
©flickr.com

Для россиян открыты уже несколько стран, куда они могут вылететь. В частности, рейсы из России принимают аэропорты Греции, однако существуют определенные условия для пересечения границы.

Власти европейской страны продлили ограничение на количество граждан РФ, желающих посетить ее. В целях ограничения распространения коронавируса только 500 человек в неделю могут прилететь в Грецию. Это правило теперь действует до 6.00 утра 22 февраля, сообщает РИА Новости.

Условия въезда останутся прежними: путешественникам необходимо будет предоставить справку об отсутствии COVID-19, сделанную не более чем за 72 часа до прибытия в страну, а также заполнить электронную форму PLF (Passenger Locator Form), указав свои контактные данные в Греции.

Прибывающих в страну россиян могут попросить выборочно пройти тест на коронавирус в аэропорту, до получения результатов анализа им придется находиться в месте временного пребывания. Въезд на территорию Греции разрешен гражданам Греции, обладателям вида на жительство и некоторым другим категориям иностранцев по специальным разрешениям.

Напомним, авиасообщение между Россией и Грецией будет восстановлено с 8 февраля. Рейсы Москва-Афины (Греция) планируется выполнять два раза в неделю.

Метки: греция
Самое читаемое
22.04.2021
21.04.2021