Наверх
21 апреля 2021

Аналитики назвали наименее уязвимую для коронавируса категорию людей

коронавирус маски китай дети
©Alex Plavevski / EPA / ТАСС

Новым коронавирусом редко заражаются дети и подростки. Об этом говорит статистика, которая была подготовлена на основе анализа, проведенного центром по контролю и профилактике заболеваний КНР, сообщают «Известия».

Специалисты изучили более 70 тыс. случаев заболеваемости COVID-19 в период до 11 февраля 2020 года. Согласно полученным данным, на возрастные категории от нуля до десяти лет и от десяти лет до 19 приходится по 1% случаев болезни.

По мнению директора Института биологии и биомедицины НГУ Марии Ведуновой, подростки и дети лучше защищены от нового коронавируса, поскольку их иммунная система сильнее, чем у пожилых людей. Последние, в свою очередь, находятся в группе риска. Что касается осложнений, то причиной их развития служит наличие хронических заболеваний легких.

Как отметил специалист из университетской клиники H-Clinic РУДН Данила Коннов, COVID-19 может передаваться от матери к ребенку. Однако это явление достаточно редкое.

На сегодняшний день общее число зараженных вне Китая достигло 10 566 человек. Жертвами болезни стали 166 человек в 72 странах.

По данным ВОЗ, число зараженных в материковом Китае составило 80 304 человек, из них 2946 скончались. Во всем мире общее число заразившихся коронавирусом составляет 90 870 человек. Ранее сообщалось, что у всех, кто был госпитализирован в Москве с подозрением на заражение коронавирусной инфекцией, результаты анализов оказались отрицательными.

Самое читаемое
21.04.2021
20.04.2021