Наверх
19 апреля 2021

У контактировавших с больным москвичом не нашли коронавирус

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова

©АГН Москва

У всех, кто был госпитализирован в Москве с подозрением на заражение коронавирусной инфекцией, результаты анализов оказались отрицательными. Об этом во вторник, 3 марта, сообщила заместитель мэра столицы по социальному развитию Анастасия Ракова.

Стало известно число подтвержденных случаев коронавируса в России

Согласно данным Роспотребнадзора, результаты первых проб у друзей и родственников сотрудника Российского футбольного союза, который заразился коронавирусом нового типа в Италии, отрицательные. Также отрицательными оказались анализы у всех пассажиров рейса Милан – Москва, которые были госпитализированы с симптомами ОРВИ. "На сегодняшний день анализы 67 пассажиров рейса также отрицательные. Анализы остальных пассажиров – в работе", – уточнила Ракова.

Экипаж самолета и сотрудники поликлиники, куда первоначально обратился больной, сейчас находятся под наблюдением, но первичный анализ у них тоже отрицательный. Однако для того, чтобы убедиться, что все они здоровы и не заразились коронавирусом, требуется комплексное многоэтапное исследования в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения и Роспотребнадзора, уточнила заммэра. Она пообещала информировать о результатах дальнейшего обследования пациентов, передает ТАСС.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин назвал число госпитализированных из-за коронавирусной инфекции москвичей. По его словам, после контактов с заразившимся коронавирусом в Италии молодым человеком в столице были госпитализированы 24 человека, еще 83 находятся в карантине.

Самое читаемое
19.04.2021
18.04.2021